Internet satelital de clase mundial

NEXT TELEKOM, S.A.P.I. DE C.V.

AVISO DE PRIVACIDAD

CLIENTES

 

NEXT TELEKOM, S.A.P.I. DE C.V., en lo sucesivo “UBIX”, como empresa que brinda los servicios en internet satelital,  está obligada a proteger los datos personales solicitados a usted, y recolectados por esta empresa, por lo que hace de su conocimiento, que usted o su mandante como titular de sus datos personales, tiene el derecho de indicar el tratamiento legal y controlado de la información que nos proporcione, esto con el objeto de que los datos se usarán exclusivamente para fines de nuestra relación comercial/servicios, protegiendo así su confidencialidad y privacidad, razón por la que UBIX expide el Aviso de Privacidad regulado en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en los siguientes términos:

 

Primero.- Responsable

NEXT TELEKOM, S.A.P.I. DE C.V., como empresa mexicana, con domicilio en DAVID ALFARO SIQUEIROS #104, INTERIOR #902, COLONIA VALLE ORIENTE, SAN PEDRO GARZA GARCIA, NUEVO LEÓN, MÉXICO, manifiesta ser responsable de proteger y cuidar la privacidad de los datos que usted o su mandante nos comunique como cliente o cliente potencial, indicando a usted, que el tratamiento que se le dará a su información será exclusivamente  el de su uso para los fines que se indican en el presente aviso de privacidad, esto de conformidad con lo señalado por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

Segundo.- Datos Personales

Los datos personales solicitados por UBIX, son entre otros, los que se enlistan a continuación:

  1. Persona Física:
  2. a) Nombre, Domicilio Personal, Domicilio Fiscal y Registro Federal de Contribuyentes.
  3. b) Copia de la credencial para votar con fotografía del cliente o cliente potencial, expedida por el Instituto Federal Electoral.
  4. c) Copia de la cédula de identificación fiscal expedida por la Secretaría de Hacienda y Crédito Público.
  5. d) Copia de comprobante de domicilio.
  6. e) Estados financieros y ejercicio fiscal anual.

 

UBIX como una extensión a la protección de los datos personales de las personas físicas, y como una obligación moral y profesional de esta empresa, le dará el mismo tratamiento de “privacidad” a la información siguiente de la Persona Moral.

  1. Personas Morales:
  2. a) Información y documentación que contenga la razón o denominación social, domicilio fiscal, Registro Federal de Contribuyentes.
  3. b) Copia del acta constitutiva y reformas de la sociedad.
  4. c) Copia de la identificación fiscal expedida por la Secretaría de Hacienda y Crédito Público.
  5. d) Copia del comprobante de domicilio.
  6. e) Copia del poder del representante legal
  7. f) Copia de la credencial de elector para votar con fotografía del representante legal.
  8. g) Estados financieros y ejercicio fiscal anual.
  9. h) Solicitud de crédito y referencias comerciales.
  10. i) Proyectos de compra mensuales.

 

Tercero.- Tratamiento de Datos Personales.

El tratamiento que se le dará a los datos personales consiste  en el uso profesional, y no comercial que se le dará a los mismos.

El uso exclusivo que se le dará a sus Datos Personales será el siguiente:

  1. Conocerlo a usted como cliente potencial, bien sea persona física o  moral;
  2.  Para el caso de ser persona moral, conocer la referencia de su  personal con quien compartirá información profesional;

III. Evitar duplicidad de información;

  1. En su caso, elaboración y celebración de contratos que se requieran celebrar con el cliente.

 

Cuarto.- Recolección de Datos Personales.

UBIX al solicitar a usted sus datos personales, los de su empresa, y de su personal, lo realiza estrictamente bajo el principio de legalidad, confianza, consentimiento, proporcionalidad.

 

Quinto.- Procedimiento para el uso de sus Datos Personales.

UBIX ha implementado medidas de seguridad físicas, tecnológicas y administrativas para proteger sus datos personales de un tratamiento no autorizado, para ello, la información que usted nos proporciona es resguardada en bases de datos que cuentan con la más alta tecnología en seguridad, necesaria para evitar fugas de información.

 

Sexto.- Medios para ejercer los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición).

Usted, y su mandante, en caso de ser persona moral, tiene derecho de acceder a los datos personales que  de usted poseemos, al tratamiento del uso legal de los mismos, así como a rectificarlos, o bien, modificarlos en caso de ser inexactos, incompletos, actualizarlos, o bien cancelarlos cuando considere que no se requieren para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad,  o bien cuando estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Para ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, es necesario:

  1. Realizar por escrito una solicitud dirigida al Departamento de Soporte, el cual deberá indicar la información siguiente:
  2. a) Nombre completo del titular, y en su caso, el de su representante legal;
  3. b) Domicilio del titular de los datos personales o correo electrónico, por el cual, se le puede hacer llegar la respuesta a su solicitud;
  4. c) De ser persona física, o moral, documento oficial que acredite su identidad;
  5. d) De ser persona moral, documento que contenga el poder y facultades, en   caso de ser distinto al que se tiene ya registrado ante UBIX;
  6. e) Descripción clara y precisa de los datos personales, respecto de los cuales se busca ejercer alguno de sus derechos.

 

II.- Al enviar la solicitud al Departamento de Soporte ubicado en la DAVID ALFARO SIQUEIROS #104, INTERIOR #902, COLONIA VALLE ORIENTE, SAN PEDRO GARZA GARCIA, NUEVO LEÓN, MÉXICO, o al correo electrónico contacto@ubix.mx, UBIX gozará de un término de veinte días hábiles contados a partir de fecha de recepción de la solicitud, para resolver la procedencia o improcedencia de la solicitud.

UBIX tendrá el derecho de ampliar el término antes señalado por una sola ocasión por un periodo de veinte días hábiles, siempre y cuando sea justificado y las circunstancias del caso así lo ameriten.

En caso que la solicitud se declare improcedente, se indicará las razones que justifiquen el hecho, documentando legalmente lo anterior, y cuando la solicitud resulte procedente, se hará efectivo el ejercicio del derecho solicitado dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se haya comunicado la resolución adoptada.

UBIX tendrá el derecho de negar el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, en los casos siguientes:

  1. Cuando el solicitante no sea el titular, o el representante legal de la persona moral no acredite la legal existencia de su representada o sus poderes y facultades no sean suficientes para ejercitar los derechos de que se tratan;
  2. Cuando en las bases de datos de UBIX no se encuentren los datos personales del solicitante;

III. Cuando se lesionen derechos de un tercero;

  1. Cuando exista impedimento legal o resolución de una autoridad judicial o administrativa;
  2. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada de manera que la solicitud carezca de materia.

 

De igual forma, UBIX no estará obligado a cancelar sus datos personales, cuando se trate de alguno de los siguientes supuestos:

  1.   Que se refiera a las partes de un contrato privado;
  2.  Cuando la legislación mexicana así lo determine;

III. Cuando se obstaculicen actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales;

  1. Cuando se protejan los intereses jurídicos del titular;
  2.  Para proteger el interés público;
  3. Para cumplir con una obligación legal del titular;

VII. Sean objeto de tratamiento con carácter de secreto profesional.

VIII. En caso, que UBIX no tramitara la solicitud presentada por el titular en un plazo de 20 (veinte) días hábiles, el titular de los datos  podrá acudir ante el INAI para que se notifique su solicitud a UBIX en un plazo de 15 (quince) días hábiles siguientes a partir del plazo de los 20 (veinte) días hábiles antes indicados. Esta solicitud se podrá presentar de forma presencial o través de servicio de mensajería a la dirección: Insurgentes Sur 3211, Colonia Insurgentes Cuicuilco, Delegación Coyoacán, Código Postal 04530, México, Distrito Federal, o bien mediante el sistema electrónico del Instituto IFAI-PRODATOS ubicado en el sitio web https://www.datospersonales.org.mx/, para lo cual será necesario que el promovente cuente con Firma Electrónica Avanzada (FIEL).

 

Séptimo.- Transferencia de Datos.

UBIX podrá transferir a terceros nacionales o extranjeros exclusivamente  para efectos profesionales y propios de la operaciones entre el titular de los datos personales y UBIX, los datos personales proporcionados por usted o su mandante, comunicando a los mismos el aviso de privacidad y las finalidades del tratamiento del mismo, el documento correspondiente, la obligación de privacidad del tratamiento de los datos personales.

 

Octavo.- Transferencia de Datos sin consentimiento.

UBIX podrá transferir a nacionales o internacionales los datos personales sin el consentimiento del titular cuando se dé alguno de los siguientes supuestos:

  1. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;
  2. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;

III. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;

  1. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;
  2. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;
  3. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y

VII. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

 

Noveno.- Modificaciones al Aviso de Privacidad.

El titular manifiesta su conformidad para que  UBIX se reserve el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, mismas que podrán darse con la finalidad de atender novedades legislativas, políticas internas, o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de los servicios de UBIX..

 

Décimo.- Disposiciones Legales.

El presente Aviso de Privacidad cumple con las disposiciones vigentes de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, para el caso que resulte conducente, se realizarán las modificaciones correspondientes.

 

ACEPTO

 

 

 

________________________________

Nombre y Firma del Titular

de los Datos Personales

Testimonios

El servicio me parece muy bien, funciona perfecto. Hemos tenido temperaturas de cero grados y el servicio está funcionando muy bien. Estoy más que satisfecho.

Ubix es muy bueno, me ha dado muy buen servicio. Los 10 Megas son más que suficiente y la atención al cliente es muy rápida. Donde no hay señal de otro Internet, es muy buena opción.